office@aerostar-spb.ru

(812) 313-41-15

Обратный звонок
Аэростар — производство воздуховодов и вентиляционного оборудования в Санкт-Петербурге
Новые недорогие вентиляторы VKVR

Новые недорогие вентиляторы VKVR

Мы рады предложить Вам новые и недорогие канальные вентиляторы!

Внимание!

Внимание!

С 1 июня 2016 года изменились цены на продукцию!

С праздником Победы!

С праздником Победы!

Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!

Поздравляем всех мужчин с праздником!

С наступающим Новым Годом!

С наступающим Новым Годом!

С праздником! Успехов Вам и вашему бизнесу!

Вентиляция автостоянок

Одновременно с ростом автомобилей в Северной столице, растет и количество автостоянок, как крытых, так и открытых. Полуоткрытые автостоянки, как правило, представляет собой надземное сооружение, наружные стены которого могут отсутствовать как частично или полностью.

Вентиляция вышеописанных стоянок может быть естественной, либо смешанной (сочетающей естественную  и механическую  вентиляцию). 

 

 ГЛАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ при проектировании вентиляции крытой автостоянки считаются:

1. Обеспечение  параметров внутреннего воздуха в соответствии с требованиями;

2. Обеспечение пожарной безопасности;

3. Охрана окружающей среды.

 

ФУНКЦИЯМИ ВЕНТИЛЯЦИИ АВТОСТОЯНОК являются - ограничение образования взрывоопасных концентраций легковоспламеняющихся газов, а также создание условий для постоянного поддержания предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода (СО).

Необходимый уровень  воздухообмена вентиляции автостоянки берется по большей величине. На практике, как правило, вполне достаточно рассчитать воздухообмен по ПДК СО,  для поддержания концентрации вредных веществ на требуемом уровне.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ АВТОСТОЯНОК

Одним из определяющих факторов при проектировании вентиляционной системы  автостоянки является количество автомобилей, которые одновременно передвигаются по территории автостоянки. При этом необходимо учитывать тип автостоянки и ее назначение. В торговых центрах от общего количества автомобилей это значение составляет 5%, в жилых домах около 3%. На автостоянках стадионов, концертных залов, аэропортов, кинозалов число одновременно находящихся в движении автомобилей в часы пик увеличивается до 20 %.

Предельно допустимое содержание СО в воздухе должно обеспечиваться любым типом вентиляционной системы.  Если расчетное  количество воздухообмена большое, то увеличивается энергопотребление системы. В этом случае с целью сбережения энергозатрат  вентиляционная система может оборудоваться датчиками СО, установленными на территории парковки. Если значение ПДК СО начинается повышаться - автоматически регулируется объем вытяжного и приточного воздуха.

 

СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ АВТОСТОЯНОК ПО СХЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУХООБМЕНА:

1. механический приток и вытяжка;

2. механический приток, естественная вытяжка;

3. естественный приток, механическая вытяжка.

При проектировании будет полезным соблюсти одно из важных условий, - предельно допустимые выбросы вредных веществ. В случае превышения в удаляемом воздухе предельно допустимого выброса вредных веществ (ПДВ) важно предусматривать очистку выбрасываемого воздуха.

 

Автор статьи: Марина Мищенко (ведущий менеджер отдела продаж)



 

Не нашли нужной информации, оставьте свои контакты и мы с Вами свяжемся

Наверх