office@aerostar-spb.ru

(812) 313-41-15

Обратный звонок
Аэростар — производство воздуховодов и вентиляционного оборудования в Санкт-Петербурге
Новые недорогие вентиляторы VKVR

Новые недорогие вентиляторы VKVR

Мы рады предложить Вам новые и недорогие канальные вентиляторы!

Внимание!

Внимание!

С 1 июня 2016 года изменились цены на продукцию!

С праздником Победы!

С праздником Победы!

Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!

Поздравляем всех мужчин с праздником!

С наступающим Новым Годом!

С наступающим Новым Годом!

С праздником! Успехов Вам и вашему бизнесу!

Роль и виды канальных вентиляторов

Сразу хотелось бы отметить, что целью данной статьи является не анализ достоинств или недостатков той или иной марки, а общее ознакомление с данным оборудованием и его особенности.

Имеются факты, подтверждающие, что впервые устройство, подобное канальному вентилятору было разработано советскими учеными и инженерами. Однако в том полноценном виде с разнообразием размеров и технических характеристик, в котором они существуют сейчас, в России появились благодаря западному рынку и стали заслуженно популярными.

Сегодня канальные вентиляторы повсеместно применяются при сооружении и монтаже всевозможных вентиляционных систем.

Канальные вентиляторы предназначены для перемещения воздушных масс по вентиляционным каналам и устанавливаются непосредственно в вентиляционных каналах.

При всем многообразии канальных вентиляторов они имеют свои отличия и особенности.

 

РАЗНОВИДНОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРОВ

.

КАНАЛЬНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ В ПРЯМОУГОЛЬНОМ КОРПУСЕ делятся на вентиляторы с осью вращения рабочего колеса, которая совпадает с осью воздушного канала (прямоточные вентиляторы), и на вентиляторы, ось которых перпендикулярна оси воздушного канала (другими словами  «положенные на бок рабочие колеса»).

Канальные вентиляторы в прямоугольном  корпусе имеют свои преимущества. В таких вентиляторах довольно организовать выход потока довольно легко практически в любом направлении (прямо, вверх, вниз, влево, вправо) и даже одновременно в нескольких направлениях (к примеру, вправо и влево или прямо и вверх), а это является проблемой для большого числа канальных вентиляторов, в том числе и в прямоугольном корпусе. Это отличие позволяет значительно сэкономить место при компоновке и расчете вентиляционных систем. Кроме этого, квадратный корпус позволяет очень легко справиться с задачей  подавления  шума от работающего вентилятора.

Одним из самых важных элементов канального вентилятора является рабочее колесо, так как в основном, именно геометрией рабочего колеса определяются аэродинамические характеристики изделия. Рабочее колесо может иметь разный загиб лопаток – назад или вперед. При изготовлении рабочих колес в качестве материала может использоваться не только металл, но и пластмасса.

Канальные вентиляторы могут устанавливаться не только в воздуховоде, но и крепиться к потолку или к стене. Кроме этого, они оснащаются специальными быстросъемными соединениями для того, чтобы быстро и легко соединить вентилятор с воздуховодом.

Для возможности регулирования скорости канального вентилятора может иметь переключатель полюсов многоскоростного электродвигателя, либо используя тиристорные частотные преобразователи. Диапазон регулировки скорости в этом случае составляет от 0 до 100 %. Для предотвращения перегрева обмоток электродвигатели защищены специальными термодатчиками.

Среди  многообразия  различных видов канальных вентиляторов выделяют вентиляторы во взрывозащищенном исполнении, которые оснащены взрывозащищенным двигателем и предназначены  для работы во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок, где существует вероятность образования взрывоопасных газо-воздушных смесей.
Как правило, это могут быть вентиляционные системы нефтяной или газовой промышленностей, химических производств.

Выбирать канальный вентилятор необходимо исходя из конкретных требований к вентиляционной системе: мощности, производительности, внешних габаритов, сопротивления системы воздуховодов, уровня шума и т. д. Если в помещении будут постоянно находиться люди, необходимо принять все возможные меры по уменьшению создаваемого вентилятором шума, и  устанавливать только в крайнем случае.

Также важно отметить, что производительность и эффективность вентиляционной системы в целом зависит не только от канального вентилятора. Немаловажную роль играют также и воздушное сопротивление воздуховодов, зависящее в свою очередь от конфигурации системы, степени использования гибких воздуховодов и качества монтажа.

  

Автор статьи: Мищенко Марина (ведущий менеджер отдела продаж)

 

Не нашли нужной информации, оставьте свои контакты и мы с Вами свяжемся

Наверх